Одиночество

Мне ничего и никого не хочется,
Мне ничего ни от кого не надо.
Моё спасенье – это одиночество,
Лишь одиночество теперь – моя услада.
Закрою двери, занавешу окна сонные,
Чтобы луна в мой дом не проникала,
Чтоб были мысли лёгкие, спокойные,
А сны – цветные, без конца и без начала.
Мне ничего и никого не хочется,
Устало укрываю пледом плечи.
Моё лекарство – это одиночество.
Пусть одиночество скорей меня излечит…


Рецензии
В одиночестве - скучно и пусто.
Не грустите, прошу, милый друг,
Ведь тоска - это ложе Прокруста,
Погубившее всех нас вокруг.

Евгений Каргин   05.07.2020 05:40     Заявить о нарушении