День памяти и славы

Я помню! Мы не забыли!
Горечь тех дней,в которых не жили,
Синее небо в белых крестах,
Застывшие крики на холодных устах.

Долог был путь,стонала земля,
Бури свинцовые вместо дождя,
Горящие села и города,
Разящая смертью речная вода.

Мы не забыли! Я помню!
Людей роднившихся с войною,
На всех фронтах или в тылу
Победу ковали на злобу врагу.

Страшные годы в борьбе за страну
Встав как один продолжали борьбу,
Жизнь отдавали,бросаясь в огонь,
Уходили лесами от облав и погонь.

Мы помним! Я не забыл!
Тяжкий ваш труд,неугасающий пыл,
Скудость питанья и спирта глоток,
Окопную жижу, да грязи кусок.

Стоявших насмерть у  Кремля,
Ждущие хлеба ленинградцев глаза,
Разбитый на камни родной Сталинград,
Курский уступ и танковый ад.

Не забудется подвиг Великой страны
Спасшей весь мир от новой чумы,
Будут жить в веках те люди,
Кто след оставил в Пеште,в Буде,
Освобождал Европу от печей,
Чтоб жил поляк,австриец и еврей.
Кто не дошёл совсем немного,
Не смог увидеть,как горит берлога
Чёрного орла с поникшими крылами,
И не увидит где то между нами
Счастливый день начала мая!

P s
Старый куст сирени белой
Склонив седую ветку вниз,
Услышит вздох печужки серой,
Что села тихо на карниз.....


Рецензии