Люди видят лишь то, что они хотят видеть

Люди видят лишь то, что они хотят видеть,
игнорируя факты и мненье других.
Даже взглядом, нечаянно, могут обидеть,
находясь под наркозом побуждений благих.

Жизнь толкнет порой так, что теряются мысли,
не найти равновесие с миром никак.
Как спасти себя, если все чувства зависли,
между светом и тенью, создав полумрак.

И тогда, как слепой, продвигаясь наощупь,
и боясь хоть на миг оторваться от стен…
ты идешь все вперед, понимая, что отступ
не потерпит душа, как и горечь измен.

Мы на плЕчах неся испытания жизнью,
так желаем порой разделить их с другим,
но боимся, что станет оборванной нитью,
грань судьбы между чувством - своим и чужим.
18.04.2017


Рецензии