Кому нужна чужая боль?

Кому нужна чужая боль?
Чужая боль - чужое горе,
Что разливается, как море...
Чужие слёзы - просто соль.

 
Укутал сумрак плечи в шаль
И отравил вином печали...
Гвоздики скорбные упали
На обессиленный базальт...

А мне б вернуться во вчера,      
В моё утраченное счастье,         
Где только дождь весенний плачет
И солнце радует с утра!

Мелькают в небе миражи,
То отголоски дней вчерашних...
Как жить одной мне в настоящем?
Как жить теперь мне, подскажи?

Finita la! Долой колпак,
С которым я почти сроднилась.
Премьера пьесы завершилась,
Нет, не на бис, нелепо так...


Рецензии