Жизнь и вдохновение

Спустился занавес, и пусто стало в зале.
Спектакль окончен, позабыта роль.
И тишина, лишь звёзды чуть мерцали -
Спустилась ночь. Певец, артист, король -

В свой путь уходит одинокий странник,
Он в этом мире обретёт себя.
Да, он кумир — он публики избранник,
Но больше славы вера и судьба.

И что-то главное, как время сквозь границы -
Меж пальцами песок — пространство бытия.
Ничто и никогда уже не повторится,
Но в чём же суть? В чём истина твоя?

Так ждёт душа в любви соединенья -
Причастия всем нитям бытия.
Горит свеча мечты и вдохновенья -
И в этом суть, и в этом жизнь твоя!
                19 апреля 2017 г.


Рецензии