О, Жизнь!

Как хорошо быть молодой, здоровой!
Особенно звенящею весной,
Когда весь мир открыт перед тобой,
Заманивая в сказку жизни новой.
И тает на устах святое слово.
О, Жизнь! Тебе подвластна высота,
К которой устремляется мечта.

Как хорошо созвать к себе на ужин
Всех самых верных, преданных друзей,
Обмениваться замыслом идей,
Гордиться сыном, любоваться мужем
И чувствовать - твой дом кому-то нужен.
О, Жизнь! И горе-беды нипочём,
Когда в поддержку мне твоё плечо.

Как плохо, когда жизнь сорвалась вниз.
И ноет тело, и стареет разум.
И вместо бриллиантов - только стразы.
И нет уж сил для жизненных реприз.
И только голуби садятся на карниз.
А надо мной лишь сон имеет власть.
О, Жизнь! Скажи, когда ты пронеслась?!


Рецензии