Одуванчик

Он был скошен
безжалостно
косою бездушной
в начале апреля
поднявшись из недр земли.
Молочком,словно ядом
брызнул услужно
и казалося умер
навек для судьбы.

А солнышко грело,-
а дождик всё шёл,-
лучами несмело,
водой напролом...
Как лекари клятвой
лечили его.
Отрос он опрятным
людишкам назло.

О!Сколько же силы
природа дала,
чтоб из могилы,
живучей зерна,
простой одуванчик
родил жёлтый цвет!..
О нём прочитайте
вот этот сонет...

  № 834.      МАЙ 2014 года.
 


Рецензии