Опрель

Какой-то Апрель в этот год полу хмурый.
То рвется в полет, как кусок арматуры,
То в лужах плескается целыми днями,
То гонит волну молодыми ветвями.

Он слишком холодный, местами, и жаркий.
Тут вместо билетов одни контрамарки.
Как быстро деревья свой сбросили цвет!
Печальный, расстроенный кордебалет.

Никто не признается, что же случилось.
Какая-то странная Божья немилость.
То шорты достану, то теплый пиджак.
Обычно апрели проходят не так.

В окно наблюдаю и думу гадаю –
Наверно, апрель подготовит нас к маю.
Накроется снегом, возможно трава.
Пойду ка готовить на лето дрова.

Апрель 2016г.
(стих прошлогодний, но сейчас в Одессе идет мокрый снег! 20 апреля 2017г. Закономерненько так)) источник - сайт автора "ЧТО и КАК" http://chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika-2/1048-oprel )


Рецензии