Байкал

Много на свете загадочных мест,
И мест, где никто не бывал…
Тот, кто хоть раз побывал уже здесь,
Не позабудет Байкал!
Белые чайки над синей водой
Кричат, новый день известив…
Я наслаждаюсь его красотой,
И взгляд не могу отвести…

Припев:
Байкал, воистину, священен!
Он прекрасен, он бесценен!
И на века пусть прославляют
Ту неземную красоту!
Пусть часто он непредсказуем,
Но его за всё люблю я!
И в душе хранить я буду,
Как необъятную мечту!

Байкал величает поныне народ
И называет святым…
Алой полоской обнимет восход,
Солнце взойдёт, как нимб…
В старых преданьях я слышу всегда
Любовь, уваженье к тебе!
Самая чистая в мире вода,
Что камушки видно на дне…


Припев:
Байкал, воистину, священен!
Он прекрасен, он бесценен!
И на века пусть прославляют
Ту неземную красоту!
Пусть часто он непредсказуем,
Но его за всё люблю я!
И в душе хранить я буду,
Как необъятную мечту!

Днём отражается небо в воде,
Купается ночью луна…
Прекраснее озера нет на земле!
Природа вновь манит туда…
Будет, наверно, ещё много встреч
И ярких признаний в любви…
Люди, Байкал постарайтесь сберечь!
Жемчужина наша, живи!

Припев:
Байкал, воистину, священен!
Он прекрасен, он бесценен!
И на века пусть прославляют
Ту неземную красоту!
Пусть часто он непредсказуем,
Но его за всё люблю я!
И в душе хранить я буду,
Как необъятную мечту!

Фото - интернет
Песня написана. Обращайтесь!


Рецензии