Мне бы птицей за даль и горы

Мне бы птицей за даль и горы,
За размазанный горизонт,
Чтобы мыши бежали в норы,
Отрабатывая повторы
Замолкал колокольный звон

Мне бы чёрной, чернее стали,
Острой, словно кинжал в ребро
Чтобы дьяволы за плечами
Содрогнулись и замолчали,
Перемешивая таро.

Мне бы в реках ловить добычу,
От азарта сходить с ума,
Чтобы в голос до неприличья
Переборами, как отмычкой,
Навсегда порвалась струна

Мне бы писем с другого света
В ежесуточной полу борьбе,
Чтобы  искренне и не заметна
Та отчаянно злая победа -
Не написать тебе

Мне бы тёплой крупицей пыли
Оседать на обломках глади,
Заносить голоса и мили,
чтобы губы твои не снились

Хватит!

17.04.2017


Рецензии