Грустная история о любви

Жила себе обычная девчонка,
Её совсем никто не замечал.
С душою и наивностью ребёнка,
Искала в жизни истины причал.

И как-то раз, она в один из будней,
Парнишку повстречала одного.
Подумала:«Какой он милый, чудный»,
И в тот же миг влюбилася в него.

Всё это время, верность сохраняя,
(Прошло немало времени уже)
Она жила в своих мечтах о Рае,
Но неспокойно было на душе.

Красив и статен, горд, эгоистичен,
Всё это приняла она, как есть.
И к дамскому вниманию привычен,
Чихал он и на совесть, и на честь.

Ему девчонка та стихи писала,
И плакалась в подушку по ночам.
Его сердечко – дверца из металла,
Не поддавалось никаким ключам.

И как-то раз, тот юноша со злости,
В лицо ей бросил колкие слова.
Мол, девочка, тебя никто не просит,
Твоя любовь мне даром не нужна.

********************************

Таких людей обидеть каждый может,
Поэта душу ранить – плюнуть раз.
Подумайте, какой исход возможен,
От ваших брошенных на ветер фраз.


Рецензии