Староречье

Весною сиренево-алой,
Когда озорная вода
С безмерным разливом Урала
Однажды нахлынет сюда,
Зайдёт в эту старицу щука,
Заглянет лоснящийся линь,
Плотва заиграет в излуке,
Волнуя глубокую синь,
Гонимая жором жестоким,
Закружится стайка язей...
По берегу встанет осока
Защитой для новых друзей.
Но скатится водная глыба,
Бочаг процедят рыбаки,
И снова наступит безрыбье
Для старого русла реки.

Дай Боже, мне мысли и чувства
Крутой молодою волной,
Хоть тело, как старое русло,
И долгая жизнь за спиной.
Пусть смочит волна и отхлынет,
Пусть сил небогата казна,
Душа никогда не застынет,
Пока существует весна!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.