В рассветной гулкости

В рассветной гулкости
Приятны птичьи трели.
В лугах забытых стелется туман
Гик-гик,гик -гик стрекочут коростели,
Навеяв лирики чарующий дурман.
Алел восток,мир тихо просыпался
Поля разлились запахом весны
И новый день как будто бы стеснялся
Земле открыть задумчивые сны.
В лощине тихой бледные берёзы
Прохладной свежестью свой омывали стан,
Сочились соком и дыша сквозь слёзы
Преображались в новый сарафан.


Рецензии