Слово о словах

  I
Слово – средство выраженья
Мысли вслух,
Дум высоких отраженье,
Воли дух.
Слово – дар, что превращает
Рот в уста,
Бог людей им наделяет
Неспроста.
Слов – как звёзд на небе ночью –
Миллион.
На ай-кью влияет очень
Лексикон.
 
  II
Режет слух, внушает жалость
Речь глупца.
Выдаст слов витиеватость
Хитреца.
Смысл глубокий в изреченьях
Мудрецов.
Сленг детей – плевок на мненья
Их отцов.
Заверенья власть держащих –
Словеса.
Ропот, болью гнев звучащий –
Голоса.
 
  III
Слово гневное сражает
Наповал.
Камни слов страшней бывают,
Чем обвал.
Но в любви и пылкой страсти
Есть слова,
От которых кружит счастьем
Голова.
Побеждает слов зловредность
Доброта.
Мир спасёт как неизбежность
Красота.
 


Рецензии
Прекрасная хвала словам,
которая доносит нам
многообразье слов Земного Света,
спасибо Вам за это!
Если не затруднит, прочтите и мои мысли на эту тему:
http://www.stihi.ru/2017/05/08/5320
С уважением.Людмила

Людмила Финько   09.07.2017 14:09     Заявить о нарушении