То ли сказка, то ли быль

Давным давно,в глухие времена,
Жила Царевна дивная краса.
В каком уж крае не припомню
Ведь много лет минуло стороною.

Так вот ,какая тут беда
Не мог отец найти ей жениха.
Всех упрямая девица
Браковала по темницам,
Будь то князь,али купец
Звали с сердцем под венец.
Ни в какую ,так и сяк
"Право тятя всё пустяк."
Ох намучился папаша
Уронив слезинку даже.
Что же делать,как тут быть
"Эка новость растудыть".
Коль наследника бог не дал
Он дочурке то поведал:
"Хватит милая чудить
Огороды городить,
Будя надо мной стебаться
Нужно дочка постараться;
Завтра я издам указ
Чтоб людской развеял глас,
Кто вперёд челом побьет ,
В жены пусть тебя берёт",
"Хорошо"-сказала Лада,
" только я совсем не рада,
Воле вашей подчиняюсь,
Но любить н собираюсь".
Так с утра и началось
Хлопцев разных собралось
Во дворце хоть пруд пруди,
Но один всех впереди,
Балагур,простой пастух,
Байки режет громко вслух,
Не стыдясь прорех рубахи
Смотрит в очи царственной девахе.
Что поделать,царь с гримасой
Хозяин слову не напрасно;
Объявляет батька день
Свадьбы доброй, где не лень
Косточки размять под старость,
Разогнав Белов усталость.
Уж поплакалась девчина,
Эх такая вот кручина,
Мужем станет оборванец
Закружит семейный танец.
"Ну и пусть"-кричит она
"Знать такая вот судьба".
И сыграли вскоре свадьбу
Все ж окольцевали Ладу,
Плач не плач таков удел
У всего есть свой предел.
Гости шумно веселились
На подарки не скупились,
А невеста втихоря
Изучала жениха:
"Вроде с виду неказист,
Зато весел,голосист,
Пусть кровей не голубых,
Чем то разный от иных."
Вообщем праздник удался
Груз упал с плечей отца.
Ну а дальше что случилось?
Скажем так,всё получилось,
Сердце девичье открылось
И любовь в нем поселилась.
Как такое может статься?
И не надо здесь смеяться,
Ведь любовь нежданный гость
СкрЕпит вместе будто гвоздь
Две разные фактурой половинки,
Рассеяв предрассудки ,как пылинки.
ПрожИли счАстливо до смерти
Бывает так уж вы поверьте;
На всех не сделать королей,
А рыцарь есть и средь простых людей.
Сердце не камень,слушай его
Ползая низко,летя высоко;
Кто её знает , какие причуды
Случатся от битой на счастье посуды.


Рецензии