Письмо

Я пишу тебе письмо упрямо:
Уж какой, не знаю, божий день.
То лениво, то легко и рьяно,
То серьезно, то сплошная дребедень.

Называю вещи все своими именами,
Но без мата (ты просила не ругаться).
Проклинаю расстояния меж нами,
Жду тот день, когда мне возвращаться.

Да, ругаю эту мерзкую погоду,
Ветер, что надул больные уши,
И излишне карбонатистую воду,
Грязь дороги, необъятнейшие лужи.

И, конечно, местные устои
Этой «зоны» похвалю (в кавычках).
Все запечатлев в своей истории
Сдобрю я сарказмом по привычке.

Как скучаю – между строк протисну,
Как в объятья хочется твои скорее.
Медленно, но верно снова кисну,
Без тебя стремительно старея…

Но назло невзгодам и лишеньям
Дембель подкрадется неизбежно!
Ты готовь, родная, угощенье!
Выезжаю! Жди меня! Целую нежно!

20.04.2017 г. п. Верхотина Архангельской обл.


Рецензии