Рыцарь без страха и упрека-ОК

Почему людей не любишь, братка?
Сеешь в сердце сам, не зная что.
Помнишь в фильме
"Красная палатка"-
Холод и кругом белым-бело.
 
Замерзая, люди отдавали
Ближнему дыханием тепло.
Но хотя нутром осознавали-
Вряд ли их спасут, но все одно...


Смерть в глаза смотрела, усыпляла.
Гладила костлявою рукой.
В памяти события стирала.
Стала та минута роковой.

Что глазам безбожников предстало?-
Там под куполом собора наверху.
Богоматерь плакала, рыдала,
Билось  сердце ливнем по стеклу.

На полу отверженных -два тела.
Эсмеральду прижимал к себе звонарь.
От любви душа его сгорела-
Смерть во имя жизни- на алтарь.

Вы, как воробьи на корку хлеба.
Крошите, клюете весь изюм.
И себя ведете так нелепо.
Если врач диагноз наобум

Вынесет, мол, к черту ваш аппендикс,
Чтобы не пошел перитонит.
Фэйсы критиканские на стенде,
Каждый о своем нам верещит.

Вывод, господа, как день преясный:
Я в разведку с ними не пойду.
Веры нет им, в этом и опасны.
Меж собой несут пусть лабуду...


Рецензии
Отличное стихотворение, особенно хорош последний катрен.
Удачи и всех благ, Тамара.

Тамара Новикова 2   03.05.2017 21:56     Заявить о нарушении
Весьма польщен.

Олег Кротов 2   04.05.2017 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.