Казачья Песня

1.
Во широкой во степи
Гуляет беднота.
Звон металла, пыль столбом -
Не видно ни черта.
Где тут белый, где тут красный -
Аль не всё равно...
Видимо другого нам богом не дано.
 
Припев:
Ты лети казак лихой
По степи крутой.
И пускай кружится смерть
Над самой головой.
Ты путей не выбирал -
Завтра снова в бой.
Верный конь всегда будет с тобой.
 
2.
Офицерские погоны ты не доносил.
Атаману батьке верой правдою служил.
И от пули комиссара грудью укрывал,
Только вот не понял ты - за что ты воевал?
 
3.
А российские ветра нельзя остановить.
И Россию-матушку не нам с тобой делить.
Ведь не зря же голова тебе и мне дана,
А Россия-Родина у нас с тобой одна.
 
1989 год


Рецензии