Жила у нас кошка Цыганка...

Жила у нас кошка Цыганка,
Уж очень ревнивой была.
Дима родился.Она спозаранку
Его у кровати ждала.
Сына я ложила пеленать,
Она вскакивала,смотрела,
Потом начинала оббегать,
Ей до всего было дело.
Своих не имела котят,
Дед не позволял ей такое,
Рожала их штук по пять,
Он их топил и был в покое.
Цыганка нюхала дитя,
Переднюю лапку поднимала,
Дед рядом сидел и кряхтя
Грозил пальцем,она понимала.
Но терпению пришел конец.
Дед ее в мешок засунул
И унес далеко,куда-то в лес,
Но ее память не обманула.
Обратно дорогу к дому нашла,
Вернулась тощая больная,
Но уже к сыну не пришла,
Стала пугливая,не такая.
Дед опять унес ее в лес,
Еще дальше была стройка,
Не стало новых чудес,
Заплутала в новостройках.
Дикие котята появились в подвале,
Были очень похожи на маму,
А потом куда-то пропали,
Может за домом провалились в яму.
До сих пор сердце ноет в груди,
Слезы сами катятся по щекам.
Диме уже 37.Своя жизнь впереди.
Тимоша уже не пойдет по ее следам.
Бог мой,кошка и кот- твари Твои,
Но их нет со мною рядом,
Они часть жизни моей унесли,
За обоих слезы падают градом.


Рецензии