Чтобы рядом - Печора и Волга

Всё перепуталось, краска смешалась,               
Не найти нам ответа в липкой ночи.               
На первой странице запись осталась,               
На последней ответа нам не найти.               

В метрике только запись рождения,               
И через тире цифры нам не узнать.               
Мы хотим мечты осуществления,               
И коней вороных приходится гнать.               

Находим одно, другое - теряем,               
Берём ипотеки и лезем в долги.               
Не понимаем, да вряд ли узнаем,               
Как в доме без теста испечь пироги.            

Смешались слова, и что-то забылось,             
И нам вспомнить вряд ли условий игры.          
Хочется - плохое чтоб позабылось,               
На всякий случай - чтобы в руки багры.         

И оттолкнувшись от берега детства,      
Идти по жизни спокойно и долго.          
Чтоб в сердце печали не было места,   
И рядом текли Печора и Волга…
01.04.2017-г-Вуктыл      ( На той стороне - мой родной берег Волги)               


Рецензии