Прощальное

Как хорошо, что Вы сейчас одна…
Без приглашенья я пришёл опять,
Моя душа обидами полна,
Не выслушав, не надо прогонять.

В тот день, как я Вас встретил – полюбил,
Ваш образ всё в душе перевернул!
Ах, как я взгляд случайный Ваш ловил,
И в нём я, словно в омуте, тонул…

Не представляете, как был я встрече рад,
Не знал ещё, что ждёт нас впереди,
Прислушался – а сердце, как набат,
Перекликалось с радостью в груди!

Возможно, я глупец и был не прав –
Не стоит волноваться и жалеть,
Что, все законы общества поправ,
У Ваших ног готов был умереть!

Я так хотел заботиться,  мечтал
Стремиться в мелочах Вам услужить…
Возможно, я пред Вами виноват,
Что беззаветно Вас хотел любить…

Да, чувства пылкие меня свели с ума,
На жизнь мою легла тоски печать:
Я чашу выпил горькую до дна –
Меня Вы не хотели замечать!...

Для объяснений не хватает слов…
Жизнь не обходится, порою, без потерь…
Вы говорите, чтоб я уходил?...
Я ухожу. За мной закройте дверь!...
Ю


Рецензии