Загрустит синеокий вечер

Загрустит синеокий вечер
и прольётся жемчужной росой,
шаль из звёзд мне накинет на плечи
и заманит в муравы босой.

Там весёлый гуляка-ветер -
обовьёт мой крылами стан
и прошепчет: Летим со мною
в синий, сказочный Зурбаган!

Ручеёк рассмеётся звонко
и по камешкам побежит:
Ох, не верь ты ему, девчонка,
многим счастие он сулит.

Ветер-ветер, шалун ты,  ветер,
не зови за собою в полёт -
там за речкой, на косогоре
мой желанный давно уже ждёт.

Лишь ему на любовь отвечу,
для него только шаль спадёт,
для него распущу русу-кОсу -
ночь-разбойница нас украдёт...


Рецензии
Здравствуйте!

Солнечного успеха.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   21.06.2019 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю!!

С признательностью и добрыми пожеланиями!!


Наталья Сотникова 2   21.06.2019 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.