Я - живой!

Где место прохладное, воздух прозрачный
Лежал я влюблённый и очень несчастный,
Умом понимал я: зови - не зови –
Не будет счастливой взаимной любви!

Увы! Но меня ты совсем не любила,
И счастье своё ты сама погубила,
Зачем же ты мимо меня проходила
И дивной красою любовь пробудила?

Огонь разгорелся мучительной страсти.
Его затушить не в моей было власти.
Я ангела в сердце своём сотворил,
Но ангелу этому сам я не мил…

Невольно меня ты к себе привлекаешь,
И – горько подумать! – об этом не знаешь!
В наивности гордой зачем тебе знать,
Что рядом с тобой может кто-то страдать?

Пусть все погибают! Не буду мешать
Тебе веселиться, с другими гулять…
Солнышко тихо ушло на покой…
День пролетел… Я остался живой!..


Рецензии