Мне светит Божий лик...

Очарование полей, проснувшихся весной
Мне дарит радость и восторг, блаженство и покой.
О, нежность южных берегов и чаек милых крик!
Сквозь все невзгоды, мрак и зло мне светит Божий лик.

Бог мне надежды луч послал в тяжёлый, мрачный час,
Когда огонь моей души почти совсем угас.
Когда нерадостен был день и утра свежий миг,
Когда в "пустыне" городов из сердца рвался крик...

И одиночество в толпе, под маской друга - враг.
И бесконечен лабиринт, и не уверен шаг.
Но Ангел вдруг взмахнул крылом, укрыл меня от бед.
И озарил весь мир теплом с Небес волшебный свет.

Бог улыбнулся и сказал:"Не бойся! Я - с тобой!
И даже если тяжело, вступай в неравный бой!
Как низок тот, кто предаёт, но как бесстрашен тот,
Кто доверяет мне свой Путь в дни мрака и невзгод!.."

... Вдруг ранним утром у окна всем срокам вопреки
     Раскрыла лилия свои ладошки - лепестки.
     Очарование полей, проснувшихся весной
     Мне дарит радость и восторг, блаженство и покой.

(Фото автора).


Рецензии
Интересный образ, красочно-природный...

С Рождественскими праздниками и теплом, Ирланда

Ирланда   14.01.2018 12:22     Заявить о нарушении
Ирланда, благодарю Вас от Души за отклик, за поздравления!
И Вас - с Праздниками! Света и Мира Вашему сердцу!
Лора.

Лора Дан   14.01.2018 12:52   Заявить о нарушении