Пасхальное

Уж Вербное… А скоро Пасха.
Душа и тело ждёт тепла.
«Сойдёт огонь?» – твердим с опаской
и крестимся на купола.

Проснулся вновь Фома неверный,
сомненья в сердце бередя.
Огнь благодатный к нам, наверно,
сойдёт в четверг, посля дождя?

Не заслужили благодати.
Бог не простит на этот раз…
Привыкли: попросили – нате!
Услышим ли небесный Глас:

"Прощаю! Как отец прощает
своё беспутное дитя…"
Нищает божий люд, нищает,
сребром и золотом блестя.

Устав от войн, вина и зрелищ,
прорывов в космос, Марсельез,
уже ль когда-нибудь прозреешь?

Сошёл Огонь! Христос воскрес!


Рецензии
Наташа, замечательно! Спасибо! С добром Ольга.

Ольга Беликина   02.04.2018 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Оля!

Наталья Парус   02.04.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.