Весенние зигзаги

Любишь Весну - её подвохи:
Текут ручьи и тает снег,
Бурлит душа и твои вздохи
Преподнесли мечтам побег.

Едва проснувшись спозаранку
Ты открываешь в мир окно:
Оделась так, чтобы осанка
Была бы для мужчин вино.

Твоя приталенная куртка,
Шикарное кашне и бант -
В Вас отражают киску-мурку,
Как стопроцентный бриллиант.

Сапожки, юбочка, колготки
И ножки до ушей блестят,
Почти с повадками кокотки:
Раз у парней глаза горят.

Идёт по улице навстречу
Высокий, стройный мальчуган,
Сопровождая путь "щебечет"
Девичьих взглядов караван.

Его, приметного, такого,
Как Вам стреножить и завлечь,
Где взять напитка колдовского
И как поставить с Ним Вам речь?

На ум приходят на мгновения
Решения дерзкие и план:
Каблук сломала в предвкушении,
Что попадёт Он в твой капкан.

И подхватил тебя на руки,
И в очи нежно заглянул:
У тела дрожь и в радость муки,
В твоей Любви Он утонул...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.