Почему?

         Почему?

Час  придет,  и  луч-догадка
Рассечет  густую  тьму
И  расставит  по  порядку
Все  «когда»  и  «почему».

У  кого  скатать  ответы,
Чтоб  макушка  не  чесалась?
Да  когда  наступит  лето
То,  что  долго  не  кончалось?

Где   и  что  полезно  в  жизни?
Как  не  «вляпаться» впросак?
Факультет  какой  престижней?
Все  по-прежнему  физфак?

Почему  у  «них»  богаты?
Где  деньжат  перехватить?
Да  когда  дадут  зарплату,
Чтоб  квартиру  оплатить?

Начиналось  вроде  лихо!
Но  не  только  мы  в  ответе,
Что  пока  не  стало  тихо
На  «раздолбанной»  планете!

Лишь  один  когда-то  смог
Мира  завести    законы  -
Всемогущий  строгий  Бог
Старой  дедовской  иконы…


Рецензии