Река

Перестали птицы щебетать,
Закатилось Солнце в глубь оврага,
Комаров в траве не сосчитать,
Треплет листья ветерок-бродяга.

Дремлет луг, повсюду ни души,
Тонет лес в закатной позолоте,
Шелестят чуть слышно камыши,
Квакают лягушки на болоте.

Загорелся месяц над рекой,
Осветив холмы и буераки.
Ночь своею чёрною рукой,
Разбросала звёзды в полумраке.

Заиграли в скрипочки сверчки,
Застонала выпь в траве прибрежной,
Натянули сети паучки,
В ожиданьи жертвы безмятежной.

В звёздном свете плещется волна,
Опустевший берег лобызая,
Нынче ей похоже не до сна.
Плещется, иной судьбы не зная.

Омывая пляжи из песка,
Извиваясь змейкою проворной,
Вьётся речка будто бы строка,
Серебристой ленточкой узорной.

Пролетают дни, года, века,
Время нас несёт теченьем бурным.
Жизнь моя - бурлящая река,
Сделай меня любящим и мудрым.


Рецензии