Листьям медью

на кургане березка стоит,
небу,солнцу и ветру открыта.
тихо листьями нежно шумит,
вспоминая о чем то забытом.

тонок стройный березовый стан,
гибко гнется,ветвями играя.
осень будит холодный туман,
наступает пора золотая.

листьям медью певучей звенеть,
опадая на землю багровым.
под ногами печалью гореть,
оголяя высокие кроны.

скоро зимний одеть ей наряд,
шубой пышную в искрах сверкая.
от мороза покорно стонать,
ночью в звездных кострах застывая.

будет плакать весенней порой,
одинока в бушующем мире.
выпью сладкие слезы,с тобой
обнимусь,головою повинен.

что не часто жалеть приходил,
не выкладывал счастье и горе.
но сегодня с тобою един,
светлой лаской стыдливой напоен.


Рецензии