Прощание с летом

Невзрачное, серое небо,
Повисло над рыжим жнивьем.
Ну где же ты тёплое лето?
Наверно за дальним бугром.

Похоже надолго уходит.
И птицы срываются с мест.
В своём безудержном полете,
Вернутся домой по весне.

Прощаюсь с погожими днями.
И грустно и сладко в груди.
Мы осень конечно же ждали
И лето уже позади.

Прощаюсь я с ранним рассветом.
И с гомоном птиц на полях.
Уже заскучал я по лету,
Как будто давно провожал.

А осень непрошенной гостьей,
Заплакала спорым дождём.
И что мою душу тревожит?
Откуда её принесло?

Пойду на степную дорогу.
Увядшие травы вокруг.
Вдали поредевшие рощи
Прощальные песни поют.

Под ветром лихим и разбойным,
Склонились тугие кусты.
Совсем уж осталось немного
До стылой, сибирской зимы.

Раскрасятся инеем окна.
В сугробах утонут дома.
Уходят, уходят, уходят,
Стремительно тают года.


Рецензии