Пруд у дачного массива

 Полощет ветер ветви ивы,
 Склонённой над водой пруда
 И отражается в воде игриво,
 Под солнцем водяного борода.

 У берега резвится стайка рыбок,
 Непонятно, любопытных иль голодных.
 Расплываются от солнечных бликов,
 В просторах вод ещё холодных.

 Сухими стеблями старые камыши,
 От глаз чужих скрывают уток,
 Где день и ночь, самочка спешит
 Произвести на свет своих малюток.

 Весна. Всё ближе приход лета.
 Как муравейник дачи оживут.
 Ну, а пока, в порывах ветра,
 Ветвями ивушка качается в пруду.

      Апрель 2017.


Рецензии
Отлично! Понравилось! С добром, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   20.04.2017 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Всех благ тебе,
мира, добра и благоденствия!

Наталья Фофанова 2   20.04.2017 09:32   Заявить о нарушении