пасхальный звон

Вновь
     ощущаешь всюду пустоту ,
На лицах видишь
          объяснимую черту
Как будто маска
          родилась вначале ,
А сердце вряд ли застучит ,
                едва ли .

Все так же
          непонятен звон ,
Не все ты слышишь ,
           он со всех сторон ,
Он снова бьется ,
           бьется в пустоту ,
Он хочет подарить
           для всех мечту .

Но не понять !
           Мир движим пустотой ,
Все занято
           прогнившею мечтой
И маску лиц
            словами не разбить
И сердце
        не удастся разбудить .

Вот и живешь
            играя с пустотой ,
Порою закрываясь
            смиренною рукой 
И слушаешь
           Пасхальный , чистый звон
И хочешь разорвать
           весь этот жуткий сон ...


Рецензии