Розыгрыш

Когда ты отпуск свой законный
Проводишь дома на диване,
Через неделю, что резонно,
Тебе ну очень скучно станет,

Потом тоскливо, одиноко,
Поймешь, что никому не нужен,
Все равнодушны и жестоки,
И нет любви и даже дружбы.

И чтобы вдруг не удавиться,
Оденься, выйди-ка из дома.
Чтоб жизнью снова насладиться,
Расшевелить чуть хромосомы.

Враз все машины у подъезда -
- тойоты, шкоды и хёндаи -
- конечно же сорвутся с места,
Вонючим газом обдавая.

Мешать ты будешь их маневрам,
Начнут все яростно сигналить
Со всех сторон и будут нервно
Давить на разные педали.

Беги, увидишь вскоре почту,
С утра там вряд ли кто-то будет,
Войдешь - и удивишься точно:
Откуда очередь и люди?!

Там не задерживайся долго,
Несись к трамваю словно пуля,
Садись, проедь совсем немного
И обязательно бабуля

Войдет на первой остановке,
И оглядев салон трамвая,
К тебе пойдет довольно ловко,
Пусть задыхась и хромая.

Ты огорченный, раздраженный
Уступишь ей конечно место.
И выйдешь, в мысли погруженный.
Скажи, ты злишься, если честно?

А ты не злись! Представь что это
Тебя все просто разыграли!
Ведь хорошо вокруг и лето!
Ну а тебя повсюду ждали,

И думал о тебе весь город,
Всем рации давно раздали,
И вот приказ: "Он выйдет скоро.
Команды ждём. Все замолчали."

Потом:"Работаем, он вышел!
Все вспоминаем свои роли."
По крутизне тебя нет выше,
Ты до сих пор не понял что ли?!

Вон, видишь, бомж идет навстречу,
Сейчас он закурить попросит.
С собачкой тетка, рассекречу,
Вот-вот натравит свою моську.

Мужик толкнет плечом, мальчишка
Тебя обрызгает из лужи.
Ох, распустил язык я слишком.
Но ты хоть понял, что всем нужен?

Так улыбнись им, приколистам -
И тем водителям у дома,
И очереди ненавистной,
В трамвае бабке незнакомой.

Наверняка, что каждый в голос
Сейчас так счастливо смеётся,
Ведь и у них день стал веселым,
И пусть же всё так остается!

И ты посмейся! Если даже
Всё это бред мой и неправда,
Никто об этом не расскажет,
Такой для всех была команда.


Рецензии