В покое средь пчелиного жужжанья

В покое средь пчелиного жужжанья,
Средь зноя нежась в солнечных лучах,
Так верится в бескрайность мирозданья
И вечность жизни.
В одуванчиков цветах
Лицо запрятав, словно ореолом
Из желтых солнц украсив горизонт,
Жужжу себе под нос, подобно пчелам,
Потом смакую свежий майский мед.
Так мирно напевается в покое.
И кажется бескрайне долгим день
Средь деловитых пчел, цветов, и зноя,
И сил нет, чтобы перебраться в тень.
И свет, и ветер растворились в неге,
Минуты вечности, блаженство, тишина.
Лишь бабочка скользящая по ветке
Черемухи в цвету. И я одна.
Тревоги повседневности забыты.
И медом растворяя суету,
Смотрю на одуванчиков сиянье
И неба голубую высоту.
Сижу в плену родного огорода,
Под пение ручья и щебетанье птиц
Вдыхаю запах трав, цветов и меда,
Вдали от городских и тусклых лиц,
Пропитанных дней суетливой пылью,
Окутываюсь сна беспечной былью...
Здесь столько чистой неги, света!
Здесь так многоголоса тишина!..
   Что в предвкушении начала лета,
       И засыпая в солнечных лучах,
           Вся  - в одуванчиков цветах,
                Все ж успеваю радостно подумать,
Что дачная работа не страшна!


Рецензии