Можно расставаться...

("чёрный" юмор)

С любимым можно расставаться,
но - до поры.
Не станет поводом нотаций -
на нервный срыв.
Но берегись! Любимый скажет:
"Я ждать устал...
Три дня не ел любимой каши
(минут - до ста...).
В разлуке каждая минута -
идёт за три,
пришла ко мне, как бы, простуда,
а "из витрин"
одна-другой - собою краше...
и ждут меня.
Три дня не ел любимой каши.
Теперь - ни дня!"

С любимым можно расставаться:
оставь ему
с запасом каши - прокламаций
(без почему).
Портрет, но в полный рост, в натуре
и голос свой,
его оставь - в аппаратуре,
он, как живой...
Вложи в свой голос (магнетизмом)
весь жар и пыл,
чтобы в завязке с организмом
(его!) - он был.

С любимым - можно расставаться:
страховка есть.
Ему - за преданность овации,
к десерту - лесть.


г. Алматы, 2001г


Рецензии