Веснааа...

Не весна, а просто сказка,
Так и просится в стишок:
Утром - солнце для отмаски,
К вечеру скрипит снежок,
Колыбельную метели
Нам поют забавы для,
Словно не конец апреля,
А начало декабря.

Лишь недавно, в исступленье,
Мир пугал Гринпис о том,
Что грозит нам потепленье
С ультра-солнечным дождем,
Что растает Антарктида
И затопит шар земной,
Упустив совсем из вида,
Что придет зима весной.

Что прогноз чуть-чуть не точен
От ученых малый спрос,
Ум у них на то наточен -
Решать с грандами вопрос,
А они уж разберутся
Куда денежки девать:
Иль в Лос-Вегасе встряхнуться,
Иль на Кипре загорать...

А пока они жируют
И с семьею, и роднёй -
На Земле зима лютует
Даже позднею весной
И народ весь, в исступленье,
Лишь мечтает, день за днем,
О глобальном потепленье,
Да и хрен с ним, что потом...


Рецензии