Все вечно ищут, не зная чего и сколько

Все вечно ищут, не зная чего и сколько -
Любви – чтоб вечной, мелодии – по дождям.
И так, от многих, все чаще лишь пахнет склепом,
Хотя, в проекте, был-то заложен – храм.

Ах, да, еще и эти линии всех сюжетов,
Все псевдонимы – оффшорные имена.
Наверное, выкинуть нужно давно все это,
Вместо того, чтоб думать о чем писать.

Ведь можно же ночью просто взлететь с балкона.
Что запрещает, пусть даже вниз – летать?
Нет, это верно – дороги стремятся к дому.
Только к какому – умеют ли все решать?

Да, я забыл, – претензии, популярность.
Не надо смешить – все дело ведь не в словах.
Мы ищем всегда чего-то, как бы, забытого,
Себя находя все чаще всего лишь в снах.

А истины есть ведь, простые, для многих – страшные,
Что не меняются в обществах и веках:
Первая нежность, легкая в небе радуга,
И легкость снежинки, растаявшей на губах.


Рецензии
Такое чувство, что ты познал человеческую душу, и тебе известны тайны бытия.)) И я, когда мне нужна капелька мудрости или успокоение, захожу сюда и читаю твои стихи. Очень помогает забыть о повседневном и прикоснуться к вечному.

Девочка Грусть   20.04.2017 07:07     Заявить о нарушении