На себя и на мир я гляжу

На  себя  и  на  мир  я  гляжу,
Мир,  в  котором  мне  холодно  стало.
Я  о  нём  лишь  плохое  скажу:
На  Земле  мира  стало  так  мало.

Я,  спасая  себя,  ухожу,
В  мир  иллюзий,  во  имя  спасенья.
И  на  время  покой  нахожу.
Хоть  на  время  уходят  волненья.

Только  сам  от  себя  не  уйдёшь.
Я  частица  всеобщей  судьбины.
Не  уйти  мне  от  мира,  где  ложь,
Прикрывает  коварство  трясины.

Не  слукавишь  с  собой  и  с  судьбой.
Время  против.  Я  в  грустном  цейтноте.
И  душе  долго  быть  молодой,
Всё  труднее – кончаются  льготы.

Закрывая  глаза,  ухожу.
В  мир  иллюзий, во  имя  спасенья.
И  на  мир  я  всё  чаще  гляжу,
Сквозь  очки,  где  прекрасны  виденья.


Рецензии