В гости к Кузьмичу

- А давай махнем, Серега, хоть на ночку к Кузьмичу!
Сходим в баньку на кордоне... Знаешь баньки как хочу...
                .
Настоящей русской бани, чтобы пар стоял столбом,
Чтоб огнем пылали камни, кедра дух витал кругом!
                .
Пар поддашь, коль слабовато, и разморит тело жар,
Открываются все поры, из души уходит хмарь!
                .
А Кузьмич запарит веник и отхлещет...Боже мой!
А, в конце, возьмем и вместе прыгнем в омут с головой!
                .
Выпьем водки, как ведется. Строганинкой закушу!
Нам Кузьмич расскажет байки... Я сам лично попрошу!
                .
Там тайга вся в ожиданье наступления весны.
Не поверишь, мне порою, не хватает тишины.
                .
И сто крат милей общаться, мне с простым лесным зверьем.
Помнишь, как мы заблудились, в прошлый раз с тобой вдвоем. -
                .
- Может сходим на охоту? Я ружьишки захвачу... -
- Нет! Возьмем все как обычно...Просто едем к Кузьмичу... -


Рецензии
Как просто и здоровски написано. Сто лет не была в баньке, а когда-то была своя.Нахлынула настольгия, спасибо. С уважением и белой завистью к Кузьмичу...

Валентина Барсукова 2   20.04.2017 16:48     Заявить о нарушении
А как мне хочется к Кузьмичу в "Особенности национальной ..." Просто передать не могу... С уважением! Юра.

Юрий Еленгеев   20.04.2017 17:32   Заявить о нарушении