Ангел-Хранитель. Притча

  Песочные часы отсчитывают время. Жизнь не всегда легка, порой она как бремя. Текут года как будто бы песчинки. Листаем память всех событий, как картинки.
  Я оглянулся и увидел жизни путь. Песчаный берег со следами. В них вся суть. Следы тянулись и за горизонтом пропадали. Но рядом кто-то шел еще из той же дали. След пропадал, а то опять возобновлялся. Присутствовал здесь кто??? В догадках я терялся. Как странно, непонятно было все. Вдруг кто-то тронул осторожно за плечо. Я оглянулся и увидел Ангел предо мной.
  - Да, это я шел по пути всегда с тобой.
  - Но, судя по следам, (услышал он упрек) ты не всегда со мной был. Как ты мог???
  -Ты ошибаешься. Я был с тобою рядом. Меня почувствовать ты мог духовным взглядом. Не мой, а твой след исчезал с пути.
  - Ну, если так, тогда меня прости.
  - Когда вдруг тучи над тобой сгущались, невзгоды грузом тяжким опускались, в минуты те я рядом был всегда. Тебя нес на руках своих тогда.


Рецензии
Ларисонькс, какая вы умница. Я знала эту притчу. Читала её в прозе.
Одна из нескольких любимых.
Чудесно написано.
Спасибо.

Ольга Семенова 21   12.08.2017 20:17     Заявить о нарушении