День рождения весна

Земля, весной рождая дев,
Их наделяет буйным нравом,
Не укротить, узду надев,
И не связать законным правом
Их протестующей души,
Противной стариц, где бы кисли
Порывы, страсть, любовь, мечты.
И вслух высказывая мысли,
Они бодрят угасший дух,
Они зовут к свершеньям новым,
И разбивают в прах и пух
Закостеневшие оковы…
Глаза искрятся бирюзой,
Сердца полны стремнин и пыла,
Они  наполнены грозой,
Что в первый раз тебя накрыла.
Но Гея любит дочерей,
Закон, увы, увековечен:
Нет ни прекрасней, ни милей,
Любимей нет весенних женщин.


Рецензии
Владимир, очень хорошо и точно вы написали про "весенних" женщин! И вообще, другие ваши стихи мне тоже понравились! Пишете вы очень хорошо, рифма гладенькая, запоминающаяся! Спасибо. С уважением.

Людмила Гольцова   23.05.2017 18:56     Заявить о нарушении