Есть люди-ёжики - не подходи, уколют больно

Есть люди-ёжики - не подходи, уколют больно,
Есть люди-кошки - они всем всегда довольны,
Есть птицы, что щебечут бесконечно,
А есть порхающие бабочки беспечно.

Есть хищники, стремящиеся съесть,
И травоядные, конечно, тоже есть.
Из земноводных - змеи жутко безобразны,
Не отличить иных от паукообразных.

И как же в этом многоликом доме
Не стать ни палачом, ни жертвой,
Не уподобить мир людской животной доли
И не делить его - всем хватит километров.




Картинка из интернета


Рецензии