Родина

Милая, светлая, тихая, славная,
Самая - самая в жизни ты главная,
Очень красивая, очень пригожая,
Вся ты, желанная, в сердце мне вхожая!

Мало тебе уделяю внимания,
Как ты прекрасна в любом одеянии!
В утренней свежести, в сумерках тающих,
Мне не понять журавлей улетающих...

Если печалит вдруг что- либо личное,
Ты успокой меня песнями птичьими.
Ты мне прости все мои прегрешения,
Только в тебе нахожу утешение.

Свечи венчальные, лики печальные,
Белого озера чаша хрустальная.
Долгие зимы и холодно вроде бы,
Как я люблю тебя, милая Родина!

В чём бы тебе ни признался я, милая,
Будет не полным весь мой этот перечень…
Ты в моём сердце навеки, любимая!
Я от тебя никуда, да и незачем.


Рецензии