Пёс

Ночью,
Когда высотки, насупившись, уснули
Моя душа очнулась от забвения.
И покосилась, будто бы шальные пули
Нанесли ей тяжелые ранения.

Она похожа на бездомного пса,
Брошенного, гонимого всеми.
Из-под лобья черные глаза,
Сверкают полные сомнения.

Когда мороз на улице лютует,
И ветер в щелочки с грохотом сквозит.
Когда дворняги,
спрятавшись от вьюги,
Заводят песнь про непростую жизнь,

Мой пёс, как все, вставляет тоже
В собачий блюз свой тихий лай,
И все идет, изнемогая дрожью,
В давно-забытый милый край...

И не узнаешь ты, проснувшись рано,
Как рвался он отчаянно к тебе.
Как шел с израненною лапой,
И как уснул в твоем дворе.


Рецензии