Рассвет

Сколько раз я встречал в своей жизни рассветы
на крутом берегу и в дремучей тайге,
за рулём,на воде и зимою и летом,
на балконе,в вагоне,в степи на крыльце!

И всегда,этот миг ожиданья восхода
сладким трепетом душу мою наполнял,
представляя четвёрку коней Гелиоса
тех,что я,с нетерпеньем таким ожидал.

Край светила,полоской сверкнув золотою
мир осветит, лежащий в оковах ночи
и огромной,горящей,багровой звездою,
будет тихо всходить,над просторами спящей земли.

Всё привычными красками вновь заиграет
и осядет туман,обнажив полевые цветы
и поднимутся травы,играя косыми лучами,
в нежных капельках светлой и сладкой росы!

Защебечат проснувшись лесные пичужки
запоют в деревнях,на корявых плетнях петухи
и заохают тихо на каменных печках
не сомкнувшие глаз за всю ночь,старики.


Рецензии