Разрушительной сна стихии

Я ненавижу свои сны.
Они меня уносят к миру,
Где кисть не режется о лиру,
И я кричу себе:
— Проснись!

Я не люблю обманывать себя,
Надеюсь, что во снах не лучше.
Мне легче в пламени сгорать,
Чем ночью размышленья мучать.

И ждать момент, чтоб улететь,
По крайней мере глупо.
Важней мне телом уцелеть,
Уснув в постели грубой.

На утро ломит пол прогнивший,
спину, руки, кровотоки, —
Волна болезненной отдышки
перерыв даёт короткий.
Я гневно прогоняю сны,
пугаю их реальной силой,
Но мокрой пылью попросили
заменить задумку стиля.

И мне не жаль тумана,
Скрывает он следы,
Меня к нему не тянет,
Но только там есть ты...
Твой образ, невесомый,
Привязанный к цепи.
Танцую днями сольно,
Ночами — взаперти.

И кто сказал, что мне нельзя
В кровати сердцем разбиваться?
Поверь: не достаёт тебя,
И тягостней грохочут танцы.

Наверно я сошёл с ума.
Хочу ещё сойти с планеты.
Чтоб у меня тебя отнять,
Признаться нужно — тебя нету...


Рецензии