А. Б. Угланов. Новолетье. 2013

Наступает праздник Новолетья,
Окончанье сбора урожая.
Все мы за славянский род в ответе,
Землю-матушку благословляя.

В древность  праздник уходил корнями.
В этот день мы вместе проходили
С песнями, с закличками полями
И богов своих благодарили.

Делаем мы всё на благо рода,
Помогает в этом наша вера.
Ожидали родом всем прихода
Лета  - и настала Волка эра!

Вот из леса к людям вышла Лада
И на миг один остановилась.
Волки выступают с нею рядом,
Лебеди над нею закружились...

Все мы за славянский род в ответе,
Землю-матушку благословляя.
Наступает праздник Новолетья,
Окончанье сбора урожая!


Рецензии
ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
УВЛЕКАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   21.04.2017 14:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наденька!
Весьма тронут!
С теплом души,

Иван Есаулков   21.04.2017 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.