белые лица...

белые лица. запах сирени. небо в рванине.
мир бахромится черным по краю выцветшим фото,
чтобы дорога легка - не узнаешь о сыне
и заслоняет млечные дебри сумрачный кто то.
не дотянуться, отданы времени россыпи улиц.
не оглянуться, отданы жизни пропасти битвы,
в ночь уходили, жить обещали, но не вернулись,
внучка за бабой тянут беду свою вдовьей молитвой.
белые лица, запах сирени, неба рванина.
мир бахромится черным по краю выцветшим фото,
вслед за отцом провожаю взрослого  сына
и наслаждается маршем славянки сумрачный кто то...


Рецензии