Смысл жизни

Мне не понятен смысл никчёмной жизни
переполняет сердце горечь бытия,
меня гнетут не радостные мысли,
зачем и для чего рождён был я?

Мне не узнать как создан мир Вселенной
и не узнать,кто был её творец
и было ль у неё своё начало
и будет ли когда нибудь конец?

Мне не понятно слово бесконечность,
как может быть,что у чего то нет конца,
уйду ли я в небытие навечно
Или в бессмертье будет жить душа моя?

А может быть в искании ответов
и есть тот смысл, что правит жизнью всей,
а может лучше внять людским советам
и меньше рассуждать о сущности своей?

Великий сысл наверно существует,
его понять пока нам не дано
и разум пусть пока не протестует,
знать это - нам пока не суждено!


Рецензии