Одна слеза, да и то фальшивая

Одна слеза. Да и то фальшивая.
А на большее я не способна.
На губах улыбка глумливая,
Тешусь иллюзией,что я свободна.
Где нужно - развратна или скромна.
Правда давно утопла в вине.
Где нужно - глупа, где нужно - умна.
Люди - лишь пешки в искусной игре.
Ночью к тебе прижимаюсь доверчиво,
Нежно шепчу слова о любви.
Утром другими чертами отмечена.
Гордость и злость - пороки мои.
Возможно ты думаешь,все поправимо,
Но я далеко не свободна.
Во мне сочетается нежность незримо
С умом до боли холодным.
Я просчитаю, где ты упадешь,
Если замыслишь побег.
Где попадешься, если соврешь.
Я - не простой человек.
Кто-то тихоней считает меня,
Другой решил - сумасшедшая.
Друзья называют ребенком любя.
А ты меня - взрослою женщиной...

2012


Рецензии